雜食黨,是不挑食的好孩子(?呦,繁體慎入

© 曼珠沙華
Powered by LOFTER

【all叶】永远的叶修▪中

苏幕遮:

慕瑾:



    ▪




    十八赛季的全明星周末如期开始。
    
    入围的24个全明星以左之凉为代表的一系列内行人都清楚实力并不超群,只是凭借好看的脸而获得了众多人气的新人们霸占了前头十几名。
    
    卢瀚文这个年纪与新生一代的年纪相差不远的青年也人气不低,却比不过前面那些人,只排到了十五名。
    
    而乔一帆高英杰邱非宋奇英等一众在第十赛季被前辈们赋予了巨大希望的新人们如今都相继快要走到了退役的年纪,人气更是低落,一个比一个拍得后。
    
    但是现在曾经的前辈们依然寄希望于他们身上。
    
    因为这一代人是最后一代为了荣耀而荣耀的职业选手了,如果连他们都离开联盟,荣耀……再也没有荣耀可言。
    
    全明星的观众席上,三十二岁的黄少天和同样年纪的喻文州坐在一起,身边是同时期的诸如苏沐橙楚云秀一类的选手,比他们大一年的王杰希和已经三十五岁的、终于将自己燃烧殆尽的韩文清坐在他们前面那一排,张佳乐仗着自己比王杰希老一岁剥夺了他的手机,假装自己是王杰希然后和叶修在QQ上聊了起来。
    
    聊着聊着同样也三十四岁的孙哲平突然冷笑一声,抢过王杰希的手机就给叶修发了一条乱码般的消息:“❤💛💓💕加我看巨*3P双龙💙💟尽享包夜美男服务🌺🌹🔥💥💥”
    
    对面的叶修沉默了一下,迅速拉黑了疑似被卖黄片的给盗了号的王杰希。
    
    “看到没,这才是成年人的手法。”孙哲平笑。成年十六年的他非常心安理得。
    
    成年十五年的王杰希努力把右眼睁得和左眼大,这才控制住了自己想比中指的冲动。
    
    一群退役老选手们打打闹闹的时间里,全明星周末正式开幕,几束光打在了规模已经扩大了不少的舞台上,随即又渐渐变暗,弱到几乎照不清舞台上的任何事物。
    
    “干嘛呢这是……”黄少天忍不住低声吐槽起来,心中隐隐有不安的感觉。
    
    舞台骤然亮起一束光!
    
    暖色调的光钻进了每个人的眼底,带出了猝不及防的效果,但接下来的舞台效果才是真正冲击瞳孔的重头戏。
    
    战斗法师手持战矛划破空气,飘扬的披风后站立着一个长得高大帅气的青年,手虚握,仿佛操纵千军万马。
    
    随后魔道学者盛着扫把出场,点点光屑洒落,就好像一场魔法的雪纷飞。他的操作者站在架起的台上,面带自信微笑。
    
    神枪手从黑暗里射出火光,子弹朝着四面八方飞去,快速移动仿佛已经将空气摩擦出了刺激的气息,所有观众都以为自己就要死于这一枪,直到那光又一次散落之后才反应过来这只是个全息投影。
    
    各种各样的职业相继出场,他们的操作者也随之现身,按照排名顺序依次悄悄藏匿在阴影中,直到开场结束,舞台灯光全开,他们披一身光华亮相。
    
    “欢迎24位人气选手闪亮登场!”司仪很尽职,浮夸的语气到位,“全明星周末——正式开始!”
    
    黄少天:“…………………………………………”
    
    黄少天怒拍扶手,质问张佳乐:“你是不是倒戈了?这么浮夸这么炫的画风我怎么样都觉得是你的手笔。”
    
    “滚!”张佳乐骂,心里暗自思忖,要是他来搞的话那绝对不搞这么浮夸的,他们可是靠实力吃饭的,要是给个标准的话……能像他的小辫子一样低调又有情趣就非常好了。
    
    他们说话的时间里司仪已经开始按照惯例介绍起台上的每一个选手。全明星周末座无虚席,在台上的每一个选手几乎都有粉丝来支援,因此介绍一个人就是一阵音浪冲击,听得已经到了中年时期的各位老选手心脏狂跳。
    
    十分让人在意的一点是,当介绍到乔一帆邱非高英杰等一众已经接近退役的选手时,显然是男粉的呼声更高。而轮到前几位脸看起来相当有实力的年轻选手时,几乎只能听见女粉丝的尖叫声,其中以左之凉最为恐怖。
    
    司仪:“最后就是介绍我们的左之凉选手了!”
    
    女粉:“啊啊啊啊啊啊左左我爱你!”
    
    司仪:“看大家都很兴奋呀,左之凉选手不愧是我们联盟人气第一高的选手呢。”
    
    女粉:“荣耀第一人!在你之后无王朝!”
    
    司仪:“呵呵,左之凉选手确实是个很厉害的选手呢,不仅帅,实力也相当不错,就差拿个冠军啦!”
    
    女粉:“万千荣耀为你加冕,你是最伟大的无冕之王!”
    
    张佳乐面露茫然神色。
    
    这个台词怎么这么像当年他的粉丝送他的话?但是现在只进个季后赛就已经能叫做无冕之王了吗?这个标准比他的小辫子还没有情趣。
    
    司仪实在很有专业素养,听到这么火热的拥护却一点没有显露出尴尬神色,只是自然地开始了过渡:“那么采访到此结束,现在我们开始第一个环节……”
    
    “欸,等等。”左之凉带着笑意开了口,压低声音对司仪说,“还没有介绍我的一叶之秋哦。”
    
    黄少天他们的位置是VIP座,离舞台极近,别人或许不清楚这短短几秒的停顿里发生了什么,但他们勉强能看出左之凉的嘴型是说了个很独特的名字,叫一叶之秋。
    
    他们曾经看着有着这个名字的战斗法师手持战矛斗破江河,生死格斗间以不可阻挡的气势硬生生撞破了拳皇的威猛和扫地焚香的强大,而后矛尖又从双花组合间刺出,直指魔术师的额头。而他走过的路留下的足迹,一直被那之后的人追寻。他的才华镌刻在嶙峋的巨石下,他的战术被奔流江河传承,他的伟大被荣耀冠以了最高荣誉。
    
    一叶之秋这个名字,是如此特殊的一个存在。
    
    “呃……”司仪没想到左之凉会提出这种要求,一下不知道怎么应对,只顺着他的话想敷衍两句,“当然不能缺少介绍左之凉选手的帐号卡一叶之秋了,相信大家一定不会对它陌生……”
    
    “陌生。”一个声音突兀地从司仪身后传出来。
    
    听到司仪的发言便可知左之凉大概说了什么的黄少天一众人胸中藏了一口气,提不上来降不下去,梗在胸腔中挤压呼吸。
    
    他们曾经深深憧憬过的、强大如鬼神的一叶之秋被从使它变得如此强大的叶修手里剥夺,而后碾转去到了一个只将它作为炫耀工具的人手里,就仿佛有人狠狠踩踏着他们年少的梦,那最纯粹的独属他们对叶修的一份仰慕被打碎,只剩下一地的叹息与愤怒。
    
    而就在这时,一个清朗而又沉稳的声音响起了。
    
    开幕结束了,全息投影却没有结束,各个帐号卡的人物形象依旧像真人一样站立在台上。
    
    “陌生。”那个声音的主人,已经走到了职业生涯末年的邱非就站在一叶之秋旁边,直视着左之凉,没有控制音量地开口了,“我觉得一叶之秋很陌生。”
    
    左之凉的眼睛稍稍睁大了些,好像没有意料到邱非会突然来这么一出。
    
    司仪愣了,在场的真荣耀粉虽然不多,但他自己就是实实在在的一枚,并且他还是个隐藏叶吹,叶修男神的一切他都记得清清楚楚,自然不会漏过邱非曾经是嘉世训练营的、并且似乎与叶修关系匪浅这个小细节。
    
    那么为什么邱非要这么说……
    
    “这话怎么说?”左之凉也不压低声音了,颇有底气似的回望邱非。
    
    然而邱非并不看他,微微侧身,目光落在一叶之秋身上,语气冷淡,目光却有着深深的眷念。
    
    “我熟悉的一叶之秋,是斗神。”邱非说,“而不是一个工具。”
    





        tbc




我本来想上下就结束的……然后我没控制住自己。




真的求求那些不喜欢我的人不要专门跑过来恶心我好不好,一句老话女人何苦为难女人,特别是你为难的还是一个六岁的女宝宝,你要脸吗,我都替你惭愧了。




以及,尊重是相互的,我爱的人没有被尊重,我也不会对某些烂人客客气气。




我写这篇也不是想要大家越看越心酸的,这篇的主基调是爽和中二,中二已经哪里都是了,大家可以期待一下下篇的爽!




最后谢谢一直容忍我的、每次提出意见都又乖又软让人心生愉悦的天使们,给你们么么哒(别人才不要啦)


评论
热度 ( 1757 )
  1. 曼珠沙華苏幕遮 转载了此文字